Две минуты на перекрестке в Уручье: сколько нарушений насчитаете?
 
34 314
662
22 мая 2019 в 11:43
Автор: Виталий Петрович. Видео: IP_House, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником IP_House разместил видео со своего регистратора. На записи видно, насколько неспокойна жизнь одного из минских перекрестков, где за две минуты можно насчитать несколько нарушений ПДД со стороны участников дорожного движения. Произошло даже столкновение велосипедиста и автомобиля BMW X5.

Место действия: перекресток местного проезда вдоль проспекта Независимости и улицы Шафарнянской в Уручье. 21 мая, 11:50 — это даже не час пик.



Вот какие действия водителей бросились в глаза автору видео.

— Всего за несколько минут на перекрестке в Уручье: полный автобус полным ходом летит на «розовый», — перечисляет IP_House.


Желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение (п. 39.3 ПДД). При включении желтого сигнала светофора водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение (п. 50.1).


— Жесткий маршрутчик не дает себя в обиду и обгоняет на перекрестке на красный свет полного автобусника.


Красный сигнал запрещает движение (п. 39.5 ПДД). Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение (п. 60).


— Крепкий велосипедист идет на таран BMW X5.


К слову, на указанном переходе нанесена разметка, обозначающая место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги.

При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам (п. 116 ПДД). При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников (п. 100).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!