Авария с участием девочки попала на видео: мать не удержала, водитель не пропустил

 
31 094
515
23 мая 2019 в 17:44
Автор: Андрей Гомыляев

Вчера днем в Щучине на переходе водитель Peugeot сбил переходившую дорогу четырехлетнюю девочку. Ребенок пересекал проезжую часть по переходу вместе с мамой и родственницей. Столкновение произошло, когда ребенок находился на середине дороги. Ситуация была зафиксирована на видео. В записи отчетливо заметны и нарушения со стороны автомобилиста, и то, как мать не удержала дочь, и отсутствие различимой разметки.

Видно, что к переходу девочка подъехала на самокате, но на «зебре» спешилась. Мать взяла за руль самокат, а не ребенка. Пешеходы пересекли как минимум половину дороги и только тогда заметили приближающийся справа автомобиль, не намеревающийся уступать дорогу. В этот же момент девочка побежала вперед. Мать не смогла ее остановить. В итоге произошло столкновение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доска позора Щучин (@doskapozorashchuchin)

Как пишет местное издание «Дзяннiца», удалось избежать серьезных последствий: у девочки обнаружили только ссадины и ушибы. В настоящее время проводится проверка по факту ДТП, виновный будет привлечен к ответственности.

В Минске за четыре месяца этого года зарегистрировано 19 ДТП с участием детей в возрасте до 18 лет. Как уточнили в ГАИ столицы, «из них пять произошло по вине детей». Приводят примеры последних пары дней: «21 мая около 20:00 у дома №108 по ул. Притыцкого водитель Lada сбил мальчика (2011 года рождения). Ребенок находился без сопровождения взрослых, выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. 21 мая около 21:15 на прилегающей территории дома №35 по ул. Казимировской водитель Toyota совершил наезд на мальчика (2009 года рождения). Тот выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. С травмой ноги он находится в медицинском учреждении. 25 мая стартует спецмероприятие „Внимание — дети!“. В период с 25 мая по 5 июня водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!