После столкновения Daewoo Matiz лег на бок

 
UPD
12 589
120
29 мая 2019 в 10:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наши читатели сообщают об аварии, которая случилась вчера на проспекте Жукова в Минске, недалеко от торгового центра Outleto. Daewoo Matiz опрокинулся на бок, предположительно, после столкновения с Hyundai.

— На этом перекрестке постоянно аварии, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель, предоставивший фото с места происшествия. — За этот месяц уже вторая, и постоянно по одному и тому же сценарию. Предполагаю, что Daewoo Matiz ехал со стороны улицы Аэродромной, поворачивал или разворачивался. А Hyundai въехал в бок Matiz.

По словам собеседника, все участники ДТП живы, скорую не вызывали.

Дополнено

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко. Она сообщила, что за рулем Daewoo Matiz находился водитель 1965 года рождения, он двигался по проспекту Жукова со стороны улицы Аэродромной.

— При повороте налево он не уступил дорогу встречному автомобилю Hyundai, который двигался по второй справа полосе проспекта Жукова. Водитель этой машины пытался предотвратить столкновение, применил экстренное торможение, однако безуспешно. От удара Daewoo опрокинулся на бок, — рассказала Любовь Трепашко.

В результате ДТП действительно никто не пострадал, только машины получили механические повреждения. В отношении водителя Daewoo составлен административный протокол за создание аварийной ситуации.

— Напоминаем, что водители должны быть предельно внимательны при проезде перекрестков и обязаны строго соблюдать требования правил дорожного движения. В частности, в соответствии с п. 103, при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, — отметили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner