Двое учащихся потоптались по чужим автомобилям, возбуждено уголовное дело

 
9962
68
29 мая 2019 в 10:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В милицию Пуховичей обратились сразу трое местных жителей. Утром они обнаружили повреждения на своих автомобилях: Peugeot, Renault и Nissan. Машины были припаркованы недалеко от дома на неохраняемых стоянках.

В МВД сообщили, что, проведя оперативно-разыскные мероприятия, сыщики установили подозреваемых.

— Оказалось, это учащийся лицея 2001 года рождения. Подросток живет в столице, получает образование в Червенском районе. А его несовершеннолетний подельник учится в столице. В ту ночь подростки наугад выбрали понравившиеся модели авто и прогулялись по их крышам. Что касается только 16-летнего хулигана, он ногами ударил крыло машины, от чего оно треснуло, у другого авто вырвал госномер с рамкой, у третьего автомобиля сломал задний стеклоочиститель. Кроме того, по его же участи рядом стоящие хозпостройки остались без дверей. Позже на этой улице он походил по капоту еще одного автомобиля, однако хулигана спугнула сигнализация, — рассказали в Министерстве внутренних дел.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса — «Хулиганство». Молодым людям грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

В МВД также отметили, что в прошлом году правоохранители зарегистрировали более 4 тысяч уголовно наказуемых хулиганств. Больше всего их было совершено в столице и Минской области. 54% хулиганств — это повреждения имущества. В прошлом году зарегистрировано более 1400 фактов повреждения транспортных средств.

цветная, стандартная, HD-CVI, матрица 1/2.7" CMOS, освещенность от 0.02 лк, ИК-подсветка
Нет в наличии

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!