Эффектная погоня за Mazda 323 попала в объектив регистратора машины ГАИ

 
26 964
198
31 мая 2019 в 19:16
Автор: Денис Логунович

28 мая в Смолевичском районе сотрудники ГАИ ввязались в нешуточную погоню: 26-летний житель деревни Заречье, не имея водительского удостоверения, удирал от правоохранительных органов на Mazda 323, прорываясь к свободе сквозь поля, замысловатые деревенские кварталы, железнодорожные переезды и даже затопленный тоннель. Как выяснилось, он был еще и в нетрезвом состоянии. И это все в 10 часов утра! Подробности сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Молодой человек пытался скрыться от сотрудников ГАИ, и эффектная погоня попала на запись регистратора, установленного в служебном автомобиле. Неоднократные требования об остановке водитель японской машины без регистрационных знаков игнорировал, не забывая, однако, про указатели поворотов. Парень держал высокий темп езды и по мере возможности увеличивал скорость. В один момент он пересек железнодорожные пути, видимо надеясь, что поезд «отсечет» хвост, но прогадал с расписанием.



Когда водителя задержали, медосвидетельствование выявило у него 1,5 промилле алкоголя. Финиш погони был вблизи поселка Черницкий. В 2014 году молодой человек, к слову, уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение (ст. 18.16 КоАП). Водительского удостоверения автолюбитель никогда не получал.

В отношении задержанного составлено 6 протоколов. Ему грозит штраф до 66 базовых величин (1708 белорусских рублей) и лишение права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович