«Машина стояла пустая, знака аварийной остановки не было». Авария на МКАД глазами очевидца
 
UPD
38 894
167
03 июня 2019 в 12:33
Автор: Виталий Петрович. Видео: Валентин для auto.onliner.by

Наш читатель Валентин рассказал корреспонденту Onliner об аварии на МКАД, очевидцем которой он вчера стал. В районе съезда на Ждановичи в среднем ряду кольцевой стоял автомобиль. Поблизости никого не было, так же как и не было знака аварийной остановки, установленного на положенном расстоянии. В итоге некоторые водители не успевали сориентироваться в обстановке, что влекло за собой серьезные последствия.

ДТП, по словам очевидца, случилось примерно в 14:00.

— В среднем ряду на «аварийке» стоял автомобиль. Что произошло — непонятно. Внутри никого не было. Со своего места я видел, что машина стоит, а вот в том же ряду водители не сразу это поняли. В результате произошла авария, — рассказал Валентин.



Сначала от столкновения едва ушла девушка. Она резко свернула влево, после чего машину занесло и развернуло, она пересекла все полосы движения и остановилась уже на обочине.

— Мне показалось, что столкновения не было — по крайней мере, повреждений на авто я не увидел, — отметил наш читатель.

А следом ехал другой водитель. Он тоже поздно среагировал на стоящий автомобиль, тоже пытался уйти в крайний левый ряд, но там было занято, в результате по касательной эта машина задела авто, стоящее в среднем ряду.

— Ситуация, конечно, опасная. Машина стояла пустая, знака аварийной остановки не было. Одни эмоции, короче, — добавил Валентин.

Дополнено

Один из наших читателей уточнил, что из-за поломки авто не удалось откатить на обочину, а знак аварийной остановки выставлен был, но почти сразу его «раскатали по асфальту» проезжавшие автомобили.

— А еще через пару секунд случилось ДТП. После него хозяином Ford было выставлено дополнительное предупреждение водителей в виде омывайки и красного пледа на месте укатанного знака. И даже это умудрились снести — приходилось снова выставлять, — рассказал наш читатель.



Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!