В Минске появились выделенные полосы для транспорта Европейских игр

652
03 июня 2019 в 12:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске появились выделенные полосы для транспорта Европейских игр

Как сообщалось, в Минске, на проспектах Дзержинского и Победителей, а также на улице Немиге, выделены специальные полосы для транспорта II Европейских игр: спортсмены от мест проживания до мест проведения соревнований должны быть доставлены не более чем за 20 минут. Эти полосы обозначены большой буквой «А», а также символом Европейских игр. Как на эти нововведения реагируют обычные водители?

Проспект Победителей

Наш читатель сегодня утром обратил внимание на новую разметку на проспекте Победителей. Крайняя правая полоса там отделена сплошной линией разметки.

— Я так понимаю, это все сделано к Европейским играм. Ладно, нет вопросов, хотя с моей точки зрения, не самая лучшая идея заставлять весь город терпеть трудности, чтобы проводить мероприятие, которое в теории должно нести людям радость. Но это частности, я понимаю. Вполне конкретный вопрос: как с этой разметкой повернуть направо, не нарушив ПДД? Например, проезжая мимо торгового центра «Замок», я так и не понял, можно ли там свернуть. Потом пересмотрел запись с регистратора — разрыв там все-таки есть, но в реальной обстановке я его проглядел. В новых условиях ориентироваться трудно, — рассказал собеседник корреспонденту Onliner.

Улица Немига

На момент проведения игр въезжать на проспект Победителей с улицы Немиги можно будет только транспорту, который задействован для обеспечения соревнований. Изменения в организации движения начнут действовать не в день начала игр, а за неделю, чтобы все успели привыкнуть. То есть ориентировочно с 14 июня.

Ожидается, что на всех перекрестках по маршруту движения специального транспорта будут дежурить сотрудники ГАИ. Минчан призывают быть гостеприимными и уважать тех, кто приедет в столицу на спортивный форум.

Проспект Дзержинского

На время проведения Европейских игр изменится схема организации дорожного движения на проспекте Дзержинского. Часть левых поворотов по направлению движения со стороны кольцевой в сторону улицы Немиги и проспекту Победителей будет закрыта. Речь идет об улицах Голубева, Уманской, Есенина, Щорса, Хмелевского. Сделают это для того, чтобы увеличить пропускную способность в прямом направлении к спортивным объектам. Поворачивать налево водители смогут, например, на ближайших многоуровневых развязках.

Разметка на проспекте уже нанесена. В результате крайняя правая полоса выделена для движения общественного транспорта, а крайняя левая — для транспорта II Европейских игр. Соревнования пока не начались, и водители привычно занимают выделенную полосу. Смогут ли они в один день перестроиться на новую организацию дорожного движения?

Между тем в городе появились билборды с призывами не занимать выделенную полосу.

Прочие изменения

Грузовики в Минске во время Европейских игр будут ездить ранним утром, поздним вечером или ночью. Все специализированные организации, которые обслуживают минские предприятия, график и режим своей работы будут составлять так, чтобы минимизировать движение в период проведения игр. ГАИ при мониторинге дорожной ситуации будет фиксировать грузовой транспорт, который появится на улицах столицы в неположенное время, и информировать местные власти. А те в свою очередь будут работать с предприятиями, которые не выполняют решение Мингорисполкома.

В отношении транзита грузовиков принято решение дестимулирующего характера. Тарифы за проезд по платным дорогам на подъезде к городу будут увеличены.


II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Планируется, что в город приедет более 4 тысяч атлетов из 50 стран.

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!