Каршеринговый Volkswagen Polo въехал в столб — водитель не снизил скорость, когда следовало
 
UPD
492
04 июня 2019 в 15:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: AGRESORR, forum.onliner.by

Сегодня днем в Минске в районе площади Мясникова в аварию попал автомобиль Volkswagen Polo одного из сервисов по каршерингу. Автомобиль серьезно поврежден, о состоянии людей пока нет информации. Фото с места ДТП опубликовал пользователь нашего форума с ником AGRESORR.

— Бобруйская, очередной каршеринг торчит в столбе, так неплохо торчит! — написал наш читатель с ником uri-65.

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила корреспонденту Onliner информацию о ДТП. Авария произошла сегодня в 11:30. За рулем был водитель 1997 года рождения. Студент, ехал в автомобиле с пассажирами. По предварительной информации, двигаясь по улице Клары Цеткин в направлении площади Мясникова, при выборе скорости водитель не учел дорожную обстановку, а при возникновении препятствия не принял меры по замедлению авто вплоть до его остановки, совершив в итоге наезд на осветительную мачту.

В результате ДТП никто не пострадал. На место приезжали представители каршеринговой компании.

В Госавтоинспекции напомнили, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения (п. 87 ПДД). При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства (п. 87.2).


Кстати, вот большой репортаж Onliner о том, как ведут себя водители каршеринговых автомобилей в Минске.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: AGRESORR, forum.onliner.by