Водитель, пытаясь скрыться от ГАИ, прокатил инспектора в форточке, убегал даже после опрокидывания авто

 
37 724
285
07 июня 2019 в 16:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Погоня по полевой дороге, выпрыгивающие из авто на ходу пассажиры, задержание водителя прямо во время движения, съезд в кювет и попытки убежать от милиционеров, выбравшись через боковое окно перевернутой машины — все это обстоятельства преследования нарушителя в районе Смолевичей. Погоню зафиксировала камера регистратора, установленного в патрульной машине.

«6 июня около 14:00 сотрудники заметили Volkswagen Golf красного цвета, у которого не было переднего крыла, — сообщил Onliner Сергей Чеботарев, официальный представитель ГАИ Минской области. — Водитель на требования сотрудников остановиться не отреагировал и продолжил движение, резко увеличив скорость. Началось преследование. Проехав 500 метров, автолюбитель снизил скорость. На полевой дороге из машины выпрыгнули два пассажира. Пока Volkswagen стоял и из него выбирался с переднего пассажирского сиденья мужчина, один из инспекторов попытался вытащить ключи из замка зажигания. Однако нетрезвый водитель продолжил движение, сбросив сотрудника ГАИ на ходу».



«Наряд продолжил преследование, — описали развитие событий в Госавтоинспекции. — Примерно через километр водитель съехал в правый кювет. После чего он выбрался из машины через окно и попытался скрыться. Но был задержан. Выяснилось, что за рулем Volkswagen находился 26-летний молодой человек. Его уже задерживали с погоней 28 мая 2019 года, в тот раз он также был пьян (1,5 промилле). В 2014 году его привлекали к ответственности за нетрезвое вождение по ст. 18.16 КоАП. Водительского удостоверения автолюбитель никогда не получал. Вчера медосвидетельствование выявило у него 2,1 промилле».

По данным инспекторов, нарушителя поместили в СИЗО на 15 суток за оказание сопротивления. В отношении него составили пять протоколов (в дополнение к шести за погоню 28 мая). Машина, которая принадлежит его другу, подлежит конфискации, а за повторное пьяное вождение в течение года водителю грозит уголовная ответственность по ст. 317-1 УК.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com