Ночью в Минске девушка опрокинулась на каршеринговом Polo. Но есть и другая версия
 
UPD
726
12 июня 2019 в 15:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: rbo, forum.onliner.by

Минувшей ночью пользователи нашего форума видели последствия аварии, в которую попал каршеринговый Volkswagen Polo на улице Толстого в Минске. У автомобиля были серьезные повреждения, управляла им, как сообщается, молодая девушка.

Свидетели

— Сегодня в районе 0:30 на улице Толстого опять разложили каршеринг. Стояла машина охраны с «люстрой» и эвакуатор. ГАИ не было, — написал наш читатель с ником Dima386_Honda.

Другой пользователь, его ник FeniVinil, высказал предположение, что в ДТП участвовало два автомобиля.

— Я ехал в 23:30 там, спецслужб еще не было. Два Polo: каршеринг Anytime и обычный. Каршеринг в бордюре, обычного развернуло и фактически оторвало переднее правое колесо, подушки сработали, — сообщил он.

Читатель rbo предоставил другую информацию: «Машина перевернулась, вторая машина каршеринга Anytime — это машина работников каршеринга. Все живы и целы».

Комментарий ГАИ

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Октябрьского района Виктория Царук. Авария произошла примерно в 23:50, за рулем каршерингового Volkswagen Polo находилась девушка 2000 года рождения.

— Водитель ехала по улице Толстого со стороны улицы Суражской в направлении улицы Могилевской. Она пояснила, что стала перестраиваться из третьего ряда в четвертый, но машину занесло и развернуло, после чего она врезалась в бордюрный камень и опрокинулась на правый бок, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал.

В ГАИ призвали водителей, в особенности тех, у кого еще совсем небольшой стаж за рулем, быть очень острожными на дороге и не совершать резких маневров. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения (п. 87 ПДД).

Дополнено. Другая версия

После публикации с корреспондентом Onliner связался один из наших читателей. Он утверждает, что проезжал по улице Толстого в момент ДТП, все произошло на его глазах. Читатель уверен, что Volkswagen управляла не девушка. Обращаем внимание, что официально эта версия никак не подтверждена.

— Ехал по улице Толстого в сторону старого Червенского рынка. Polo обошел меня на большой скорости на перекрестке, где поворот на ДС «Дружная». Причем обошел по левой крайней полосе, по которой можно только поворачивать налево, на ДС «Дружная». На светофоре водитель этой машины резко взял вправо, потом влево. Машина начала вилять змейкой, и ее понесло вправо на бордюр. Резкий маневр на большой скорости — вот и результат, — говорит читатель.

По его словам, в автомобиле кроме водителя находились пассажиры.

— После самого ДТП я медленно проехал мимо, видя, как много народа выскочило из машины. Стояли, смотрели на нее в шоковом состоянии. За рулем был парень. Потом я общался с одним из пассажиров. Он рассказал, что в машине ехало несколько человек, половина ребят из Москвы, приехали к кому-то в гости в Минск. Для них «мучить» машины каршеринга в Москве — это вообще норма. Но почти все, кто был в машине, ретировались после ДТП, чтобы у ГАИ было меньше вопросов, — считает наш читатель.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: rbo, forum.onliner.by