«Жигули» с плафоном такси на ходу остались без колеса. Пассажиру пришлось выбегать за ним в соседнюю полосу

 
17 760
61
13 июня 2019 в 10:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: Chenery, forum.onliner.by

Такое иногда случается: у автомобиля на ходу отваливается колесо — то ли прикрутили слабовато, то ли возникли технические проблемы. И затем повлиять на ситуацию невозможно: колесо начинает жить самостоятельной жизнью, куда его занесет — никому не известно.

Очевидцем подобной ситуации вчера вечером на проспекте Дзержинского в районе станции метро «Малиновка» в Минске стал пользователь нашего форума с ником Chenery.

— В салоне машины было четыре человека, но сомневаюсь, что это такси. Возможно, плафон по приколу висел, — предположил наш читатель.

Автомобиль двигался во второй справа полосе. Внезапно переднее левое колесо «Жигули» отделилось от машины. Искры, скрежет металла об асфальт.



— Авто упало на тормозной диск, то есть не ступица у него отвалилась, а гайки раскрутились, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — Хорошо, что не на скорости произошло, не то все могло закончиться иначе.

Колесо выехало сначала в крайний правый ряд, объехало свою машину, затем покатилось в третью полосу. Там его перехватил выбежавший из «Жигули» пассажир. Благо колесо никого не задело на дороге, а другие водители успели сориентироваться в сложившейся ситуации.


Ранее юрист Татьяна Ревинская комментировала для Onliner случаи с отвалившимися колесами.

— Согласно подпункту 9.3 пункта 9 Правил дорожного движения, водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние своего автомобиля. Поэтому если будет установлено, что дорожно-транспортное происшествие имело место из-за технической неисправности автомобиля, возникшей по вине водителя из-за неправильной эксплуатации авто, то всю ответственность за случившееся будет нести виновник, — отметила она.

Вместе с тем, если ремонт колес был осуществлен на СТО, а спустя некоторое время по пути следования колесо оторвалось, что повлекло ущерб, то водитель вправе обратиться с претензией к станции техобслуживания.

подкатной, гидравлический механизм, груз: 3 т

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!