Автомобилисты собирают подписи против посыпки дорог щебнем в качестве ремонта
 
18 821
262
13 июня 2019 в 16:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Автомобилисты просят прекратить посыпать дороги щебнем (мелким камнем) вместо полноценного ремонта дорог в петиции, недавно появившейся в сети. У подписавшихся есть свои аргументы. Посыпка щебнем ведет к порче транспортных средств, так как камни даже при небольшой скорости движения транспортного средства рикошетят, портят кузов из-за сколов, вмятин, царапин на краске, также попадают в лобовые стекла, что приводит к трещинам и необходимости их замены.

«Также немаловажным считаем, что камни, вылетающие из-под колес, попадают на обочину и могут травмировать движущихся там пешеходов и велосипедистов, — говорится в обращении. — На эти действия по „ремонту дорог“ выделяются немалые средства, в том числе и из „дорожного сбора“, который уплачивают все владельцы транспортных средств, при этом улучшения качества дорожного покрытия не происходит».

Вывод авторов петиции: «Учитывая повреждения транспортных средств и травмы прочих участников движения, назвать такой ремонт можно только вредительством и бесполезной тратой средств».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by