Авария на пересечении проспекта Независимости и улицы Сурганова: пострадала пассажирка такси

 
UPD
23 631
84
14 июня 2019 в 17:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: 2110783, mishany-639, forum.onliner.by

Сегодня днем на пересечении проспекта Независимости и улицы Сурганова в Минске случилось ДТП. Как сообщают свидетели, одна из машин, участвовавших в аварии, была с обозначениями «Яндекс.Такси» на бортах. Пассажирке этой машины прибывшая бригада скорой помощи оказывала медицинскую помощь.

Авария

В ГАИ Минска подтвердили информацию об аварии.

— Движение по проспекту Независимости, улицам Сурганова и Якуба Коласа в районе станции метро «Академия наук» затруднено из-за ДТП. На месте работают сотрудники ГАИ. Просим учитывать информацию при выборе маршрута передвижения, — сообщили в Госавтоинспекции.

Некоторым водителям поначалу показалось, что авария несерьезная.

«Я все понимаю, но мерять рулеткой больше часа что-то, заблокировав две важнейшие столичные улицы в пятницу в +34 градуса, — это маразм, — возмущался пользователь нашего форума с ником 2110783. — Кто ехал на зеленый, тот и прав, что там мерять, так ли важна полоса или что-то еще. Пробка до площади Победы!»

Однако, как оказалось, все несколько серьезнее. Если речь действительно идет о пострадавшем, то тем более крайне важно собрать на месте происшествия всю информацию об обстоятельствах аварии.

— На перекрестке проспекта Независимости и улицы Сурганова произошла авария с участием «Яндекс.Такси». Слышали визг тормозов и удар. Когда подошли ближе, увидели, что одна машина с помятым передом стоит посреди перекрестка, вторая (такси) — около «Академкниги», без стекол, с битой правой стороной. Девушка на заднем сиденье такси получила травмы, очевидцы еще до приезда скорой перевязали ей голову, потом ее на носилках забрала скорая. ГАИ разбиралась, — рассказал наш читатель с ником mishany-639.

К настоящему моменту движение через этот перекресток возобновлено в полном объеме.

ГАИ

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что ДТП случилось в 13:30. Столкнулись два автомобиля — Renault («Яндекс.Такси») и Volkswagen.

— Водитель Renault двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Академической в направлении улицы Сурганова. Volkswagen ехал по улице Сурганова со стороны улицы Кузьмы Чорного в направлении улицы Платонова. На перекрестке произошло столкновение. По чьей вине — это пока выясняется, просматриваются видеозаписи, проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

От удара автомобиль Renault перевернулся через крышу и снова стал на колеса. Пострадала пассажирка этой машины, девушка 1986 года рождения, она госпитализирована. Водители транспортных средств не получили серьезных травм.

В ГАИ обратили внимание на то, что все участники дорожного движения обязаны соблюдать требования Правил дорожного движения, особую осторожность следует проявлять при проезде перекрестков.

Дополнено. «Яндекс.Такси»

Произошедшее корреспонденту Onliner прокомментировали в пресс-службе «Яндекс.Такси».

— Мы на связи с пользователем и партнером, рассказали о нашей программе страхования. Напомним, что в марте этого года «Яндекс.Такси» запустило собственное страхование жизни и здоровья пассажиров и водителей в Беларуси. Страховка распространяется на поездки, заказанные в сервисе, максимальная компенсация составляет 10 000 евро. На эту сумму на время поездки застрахованы водитель и каждый находящийся в машине пассажир. Наша программа страхования не заменяет, а дополняет страхование ответственности перевозчика перед пассажирами и обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, — отметили в пресс-службе.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: 2110783, mishany-639, forum.onliner.by