Автомобилисты спорят, кто же виновен в ДТП на ремонтируемом участке моста

 
30 098
148
15 июня 2019 в 17:23
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

Вчера в Бресте на путепроводе на ул. Ленина, проходящем над железной дорогой, произошла авария. В результате столкновения автомобиля такси (Toyota) и BMW последний опрокинулся. Известно, что он двигался в левом ряду, перестроился вправо на спуск с моста. В этот момент произошло столкновение с такси. По официальной версии, водитель Toyota ехал в закрытой для ремонта полосе, а потому вина за ДТП легла на него. Автомобилисты спорят, действительно ли верно определен виновник столкновения.

Еще раз внимательно изучим официальную версию ГАИ: «22-летний водитель BMW двигался по крайней левой полосе ул. Ленина (в крайней правой полосе осуществляются ремонтные работы, установлен дорожный знак „Объезд препятствия слева“). При осуществлении поворота направо, на улицу Героев обороны Брестской крепости, с ним совершил столкновение Toyota. Им управлял 28-летний молодой человек, который двигался по закрытой для ремонта крайней правой полосе. В результате столкновения BMW опрокинулся на бок, его водитель не пострадал, так как был пристегнут».

С чем не согласны автомобилисты в соцсетях? «Есть две полосы на мосту, на одной велись ремонтные работы, но асфальт там уже положен и вовсю ездят автомобили, — объясняет читатель Onliner Виктор, заверяющий, что не знаком ни с одним из участников происшествия. — Знак „Объезд препятствия слева“ у якобы закрытой полосы стоит в самом начале моста, но был ли он на момент ДТП, неизвестно. Водитель такси ехал по правой полосе, водитель BMW по левой. В итоге водитель BMW решил съехать с моста, повернув направо из левой полосы, и в него врезался двигавшийся прямо по правой полосе таксист. Водителя такси привлекли к ответственности за нарушение п. 18.14.6 — невыполнение лицом требований вертикальной дорожной разметки (она видна на фото). Водителя BMW, насколько я знаю, за то, что тот перестроился, не убедившись в безопасности маневра. Но справку для обращения в страховую выдали именно водителю BMW, а таксиста признали виновным в самом ДТП. Неужели вину стоит признать именно за ехавшим прямо водителем?»

В качестве иллюстрации организации движения на ремонтируемом участке путепровода портал «Виртуальный Брест» приводит несколько фотографий.

А как считают пользователи Onliner?

Кто в большей степени виновен в ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области