Литовец спрятал в своем Audi части автомата Калашникова и пистолетов

 
13 122
127
15 июня 2019 в 15:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГТК

Составные части к автомату Калашникова, пистолету Glock, газовому пистолету Perfecta, а также два магазина к пистолету системы Токарева обнаружили белорусские таможенники у гражданина Литвы, сообщили в ГТК. В отношении него возбуждено два уголовных дела: за незаконное перемещение и покушение на незаконное перемещение через границу составных частей к огнестрельному оружию.

Таможенники пресекли попытку незаконного перемещения 40-летним безработным гражданином Литвы через таможенную границу в пункте пропуска «Бенякони» составных частей к огнестрельному оружию. Мужчина ехал из Украины в Литву на Audi и заявил таможенникам об отсутствии у него предметов, запрещенных или ограниченных к перемещению через границу. При проведении досмотра в полостях автомобиля, а также в спинках передних сидений обнаружены сокрытые от таможенного контроля предметы, схожие с составными частями оружия. Это было зафиксировано на видео.



Результаты экспертизы подтвердили, что обнаруженные предметы являются составными частями к огнестрельному оружию. Гражданин Литвы задержан. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГТК