На трассе Р28 серьезная авария с участием такси и маршрутки, погибла женщина

 
UPD
513
17 июня 2019 в 11:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ribakoff_tt, forum.onliner.by, МЧС, ГАИ

Наши читатели сообщают о серьезной аварии с участием маршрутки, которая произошла сегодня утром на трассе Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь). По предварительной информации, в микроавтобус врезался легковой автомобиль. На место прибыли спасатели.

Авария, свидетели

— Сразу за остановкой в сторону Минска. В 7:35 были еще и две пожарные машины, — сообщил пользователь нашего форума tervel.



Читатель Юрий рассказал корреспонденту Onliner, что в маршрутку в пределах остановочного пункта врезался автомобиль такси.

— Маршрутка остановилась на остановке, забирала пассажира. Он только сел, и тут в микроавтобус на всем ходу влетела легковушка. Сильный был удар, пассажир такси мог серьезно пострадать. В маршрутке людям тоже потребовалась медицинская помощь. Приехало несколько машин скорой, — сообщил наш читатель.

Авария произошла вблизи агрогородка Лошаны и «Линии Сталина», трасса Р28, минское направление.

— Остановился там вскоре после аварии. Из маршрутки еще люди вылезали, все живы. Водитель маршрутки в момент ДТП людей принимал на остановке, удар был очень сильный. Водитель такси, молодой парень, как раз начал признаки жизни подавать, когда дверь пытались открыть. Открыли, но он все равно был заблокирован рулем. Пассажир с заднего места к нему прилетел, без сознания, живой, шевелился. Женщина сидела справа, ее вперед выкинуло на капот частично. Водитель вообще не понимал, что происходит, спрашивал, что случилось, просил помочь вылезти, голова у него была разбита. Спросил, живы ли люди в маршрутке, не помнит, как произошло, — стресс, — рассказал наш читатель с ником kuh-teek.



МЧС

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту Onliner, что сообщение об аварии вблизи деревни Лошаны Минского района поступило спасателям сегодня в 7:24. Столкнулись легковой автомобиль Kia Ceed и микроавтобус Peugeot Boxer. В момент столкновения в маршрутном такси находились водитель и пассажиры, в легковом автомобиле — водитель и двое пассажиров.

Спасатели деблокировали из Kia водителя и обоих пассажиров.

— После проведения реанимационных мероприятий бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть деблокированной женщины. Мужчина госпитализирован, — сообщили в МЧС.



ГАИ

Официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев сообщил, что возле деревни Лошаны водитель маршрутного такси Peugeot Boxer на остановочном пункте осуществлял посадку и высадку пассажиров. В стоящее транспортное средство врезалось такси Kia Ceed.

— В результате аварии погибла 63-летняя пассажирка Kia (она находилась на заднем сиденье), госпитализированы водитель и еще один пассажир авто, — сообщили в Госавтоинспекции. — В микроавтобусе Peugeot получили травмы и были доставлены в больницу трое пассажиров.

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, следователи, специалисты ГКСЭ по Минской области. Причины аварии устанавливаются.

Следственный комитет

В СК сообщили, что легковушкой управлял 22-летний житель Молодечно. «Водитель не учел складывающуюся дорожную обстановку и совершил столкновение со стоявшим на остановочном пункте маршрутным транспортным средством Peugeot, — говорится в сообщении следователей. — В результате ДТП погибла находившаяся на заднем сиденье легкового автомобиля 63-летняя жительница Молодечно. Водитель и второй пассажир Kia госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Пять пассажиров маршрутки получили легкие телесные повреждения и после осмотра медицинскими работниками отпущены по месту жительства. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека“) Уголовного кодекса».

Ассоциация профессиональных перевозчиков пассажиров

После публикации с редакцией Onliner связались из Ассоциации профессиональных перевозчиков пассажиров и уточнили, что участвовавший в аварии микроавтобус не является маршрутным такси.

— Согласно информации, полученной от регулярного перевозчика, выполняющего перевозки на данном маршруте, данный автобус выполнял перевозки без заключенного договора на перевозку пассажиров в регулярном сообщении. А значит, и называться такое транспортное средство маршруткой не может. Данное транспортное средство является так называемым заказным автобусом, — сообщили в ассоциации.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!