Компания молодежи на Passat устроила гонки со стрельбой из пневматики по «Жигулям»

 
19 994
158
18 июня 2019 в 12:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Фокус.ua, фото использовано в качестве иллюстрации

Вчера ночью в милицию обратился житель Витебска: по его словам, он ехал на «ВАЗе» по городу, когда в его машину стали стрелять из проезжавшего мимо Volkswagen Passat. Стреляли из пневматических пистолетов, попали в него самого и причинили травмы, также повредили ЛКП и разбили заднее стекло его авто. Вскоре задержали подозреваемых. По данным УВД, все они, кроме водителя, находились в состоянии опьянения.

«Компания молодежи возвращалась из Орши, где встречала своих знакомых, — рассказали в милиции. — На одном из витебских перекрестков Volkswagen, на котором они ехали, поравнялся с „Жигулями“ потерпевшего. В „ВАЗе“ также ехали молодые люди — три парня и девушка. Во время остановки на светофоре между компаниями завязалась словесная перепалка, а после машины стали обгонять друг друга. В какой-то момент из Volkswagen послышались выстрелы из пневматики. После этого компания из „ВАЗа“ обратилась за помощью в милицию и продолжила преследование Volkswagen. Когда последний авто удалось обогнать, его пассажиры стали вести прицельную стрельбу по „ВАЗу“. В результате автомобиль получил несколько пробоин».

Уйдя от преследователей, компания нападавших уже через несколько минут была задержана сотрудниками милиции. В ходе осмотра салона автомобиля были найдены два пневматических пистолета. В отношении всей компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство»).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Фокус.ua, фото использовано в качестве иллюстрации