Что натворил пешеход с тележкой? Милиция прокомментировала жесткое задержание мужчины в Гомеле и рассказала его биографию

 
691
20 июня 2019 в 17:08
Автор: Андрей Рудь

В последние дни в соцсетях активно расшаривали видео, на котором сотрудники ГАИ в Гомеле задерживают мужчину с тележкой. Тот задерживаться не желает, сначала спорит, потом бросается наутек. После этого его валят и надевают наручники. Такие зрелища предсказуемо вызывают много эмоций. Но за что задерживают человека и что происходило до включения записи, оставалось неизвестно. Наконец милиция дала комментарий.

Так это выглядело со стороны.

Сегодня на сайте УВД опубликован подробный рассказ об этой истории. Сообщается, что 18 июня в час пик машина ГАИ ехала по улице Хатаевича. Заметили мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте (до светофора было больше 70 метров).

Как информирует УВД, служебная машина остановилась, инспектор поспешил к мужчине, который мог стать причиной ДТП. Остановив поток, милиционер проводил пешехода обратно на тротуар.

Сообщается, что инспекторы корректно и неоднократно просили нарушителя пройти в служебный автомобиль, чтобы разобрать ситуацию с нарушением ПДД, но мужчина повел себя неадекватно — стал кричать, отрицать факт нарушения. В конце концов, побежал к троллейбусу.

Дальнейшее видно на записи.

По данным милиции, задержанный — 67-летний житель Добрушского района, имеет ряд судимостей, в том числе за злостное хулиганство, оскорбление и угрозу убийством.

Значительная часть милицейского комментария посвящена личности задержанного. Описываются эпизоды из биографии пешехода с тележкой. В декабре 2008 года в пригородном поезде этот гражданин «умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, в присутствии пассажиров выражался нецензурной бранью, после чего несколько раз ударил рукой незнакомого мужчину». Потом ножом ударил его в лицо, нанеся «поверхностную рану в скуловой области справа». Был приговорен к «домашней химии» на 4 года.

В последующие годы скандалил, матерился, уклонялся от отбывания наказания. В итоге получил 3 года колонии, в 2015-м вышел по амнистии, вскоре снова сел (махал косой перед несовершеннолетним племянником, угрожая убить)... В копилке также множество административных наказаний, в том числе за нарушения ПДД.

В данном случае составлены административные протоколы за переход проезжей части в неустановленном месте и неповиновения законному требованию милиционера.

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Рудь