Фура с отказавшими тормозами протаранила маршрутку, 18 человек пострадали. Момент ДТП попал на видео

 
UPD
315
21 июня 2019 в 9:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Виртуальный Брест». Видео: «Опасный Брест»

Портал «Виртуальный Брест» сообщает о ДТП, которое случилось в Каменецком районе. Там грузовой автомобиль столкнулся с маршрутным такси. По предварительной информации, у грузовика отказали тормоза.

Момент ДТП попал на видео



Сообщается о 17 пострадавших в маршрутке. Люди доставлены в больницы. На месте происшествия работают спасатели, медики, сотрудники ГАИ.

Видео опубликовано в группе «Опасный Брест» в vk.com.



Очевидцы рассказывали, что грузовик после ДТП не сразу смог остановиться. Официальной информации о случившемся пока нет.



Дополнено

В Каменецком районе при ДТП с участием грузовика и маршрутного такси пострадали 18 человек, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктор Михаловский. Авария произошла сегодня около 9 часов утра в агрогородке Видомля. По предварительной информации, у фуры отказали тормоза, и на перекрестке она врезалась в переполненную маршрутку.

Всех пострадавших сразу доставили в Каменецкую центральную районную больницу. Затем трех человек с политравмами перевезли в областную больницу. В настоящее время из Бреста прибыли еще три реанимобиля. По словам начальника облздрава, у восьми пострадавших травмы средней тяжести.

— Одна женщина тяжелая, сейчас ее оперируют врачи, у нее черепно-мозговая травма. Помощь оказывается всем пациентам. Стабилизируем их состояние. Транспортабельных больных будем перевозить в Брест, — сказал Виктор Михаловский.

По информации пресс-секретаря Министерства здравоохранения Юлии Бородун, для оказания помощи коллегам в Брестскую область выехал республиканский консилиум в составе специалиста-травматолога, нейрохирурга и детского анестезиолога-реаниматолога.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, на перекрестке автодорог Р83 (Брест — Каменец — Беловежская пуща) и Р85 (Слоним — Высокое) столкнулись грузовой автомобиль DAF с полуприцепом и автомобиль Mercedes, который осуществлял экспресс-перевозку пассажиров сообщением Каменец — Брест. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Виртуальный Брест». Видео: «Опасный Брест»