Мотоциклисты остановили и передали инспекторам пьяного водителя BMW. Байкеров за помощь поблагодарил начальник Минской ГАИ

 
UPD
482
21 июня 2019 в 12:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

На днях группа мотоциклистов заметила на проспекте Независимости BMW, чьи маневры им показались довольно странными. «Было 2 часа ночи, нас ехало человек девять, а впереди петлял этот седан, — рассказал Onliner мотоциклист Вадим. — Автомобиль ехал зигзагами от ЦУМа до пл. Победы. Вначале подумали: мало ли, водитель заметил байкеров и решил подурачиться. Но позже стало понятно, что причина в другом».

«Один из наших парней поравнялся с BMW, ехал параллельно с ним в соседней полосе и заглянул, кто же там едет за рулем, — описал развитие событий Вадим. — По виду человека было понятно, что он находится в неадекватном состоянии. Он смотрел на дорогу пустым расконцентрированным взглядом. В какой-то момент машина ускорилась примерно до 110 км/ч».

«Позже мы встретились с BMW в самом центре города — у Октябрьской площади, — продолжил мотоциклист. — Наши ребята его опередили и стали аккуратно снижать скорость. Уйти в сторону ему было некуда, потому он также вынужденно тормозил, пока не остановился. Мы остановились таким образом, чтобы он не смог тут же уехать. Подошли к нему, спрашиваем:

— В нормальном состоянии?

— А что?

— Выходи — или мы тебя вытащим. Пьяный?

— Немножко.

Мужчина вышел, не сопротивлялся, мы достали ключи из замка зажигания и вызвали ГАИ. Когда инспекторы прибыли, его посадили в патрульную машину и нам сообщили: „В случае чего будете выступать в качестве свидетелей“».



В Минской ГАИ подтвердили факт задержания водителя. «Мужчина 1989 г. р., управлявший BMW, находился в нетрезвом состоянии, это подтвердило медосвидетельствование. Двигаясь по проспекту Независимости, он совершил столкновение по касательной траектории с автомобилем Kia Rio. После он был замечен мотоциклистами. Его остановили перед светофором и заблокировали проезд. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку».

Дополнено

Сегодня самых активных мотоциклистов, проявивших активную гражданскую позицию, пригласили в ГАИ. Начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун поблагодарил байкеров за оказанную помощь и вручил им грамоты и памятные сувениры.


В ГАИ напомнили: свидетелям того, как за руль транспортного средства садится нетрезвый водитель или на проезжей части находится пешеход в состоянии опьянения, стоит не оставаться равнодушными и звонить в дежурную службу по телефонам: 8-017-222-17-17 или 102.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com