Renault Arkana: белорусские цены и когда ждать в Минске

 
598
21 июня 2019 в 13:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В пятницу в Санкт-Петербурге проходит тест-драйв новинки от Renault — купеобразного кроссовера Arkana. Машину называют самой ожидаемой моделью года. Потому производитель созывает журналистов и блогеров со всей России и стран СНГ уже в третий раз — все больше подогревает интерес. Сегодня прозвучали ответы на вопросы «сколько?» и «когда?».

Белорусские цены

Самые доступные «Арканы» будут комплектоваться 114-сильным атмосферником объемом 1,6 л в паре с 5-ступенчатой механической КПП и передним приводом. Он обойдется в 34 тысячи белорусских рублей.

Полноприводную Renault Arkana со 114-сильным мотором оценивают от 39,7 до 42,9 тысячи бел. руб. (в зависимости от комплектации).

Начальная стоимость кросс-купе с турбированным 150-сильным мотором и вариатором: за переднеприводный вариант нужно будет отдать как минимум 42,1 тысячи.

Самая дорогая версия (полный привод, турбированный двигатель, топовая комплектация Edition one) — 50 900 рублей.

Уже в базовую комплектацию «Арканы» будут включены стальная защита картера, светодиодные фары, 17-дюймовые колесные диски, аудиосистема Radio Connect, передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, 4 подушки безопасности и тому подобное. Для кроссовера предложат семь цветов кузова, включая красный Red Fusion для 150-сильных модификаций и специально созданный для Arkana коричнево-зеленый Tenakuru. Renault Arkana производится на заводе компании в Москве. Заказы на все варианты кроссовера дилеры марки уже принимают, но «живые» машины появятся в шоу-румах не ранее середины лета — то есть примерно через месяц.

Даты

Во время тест-драйва представители Renault не могли обойти стороной вопрос, когда же ждать новинку в белорусских шоу-румах. Говорят, старт продаж Arkana в РБ начнется одновременно с российским — в середине лета.

В нашей стране будут доступны заказ автомобиля онлайн, доставка машины домой.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by