Выбросьте Немигу из планов на ближайшие два дня. Завтра в Минске продолжатся велогонки

547
23 июня 2019 в 18:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка. Видео: Игорь Деменков

Выбросьте Немигу из планов на ближайшие два дня. Завтра в Минске продолжатся велогонки

Минчане, пожалуй, и не упомнят, когда такое было. Центральная часть города на несколько дней отдана велосипедистам, участникам II Европейских игр. Две гонки уже позади, но они состоялись в выходные дни. Впереди еще два соревновательных дня, и приходятся они на понедельник и вторник. Ограничения дорожного движения будут весьма существенными, готовьтесь. И вычеркните на эти два дня Немигу из своих маршрутов.

Что перекроют. Едем по маршруту

Индивидуальная гонка на время стартует в районе Октябрьской площади, с улицы Интернациональной. Затем левый поворот на улицу Янки Купалы. После этого спортсмены свернут на Куйбышева, оттуда — налево, на улицу Алоизы Пашкевич, и снова налево, на улицу Максима Богдановича. Правый поворот: 700 метров по улице Сторожевской и разворот на 180 градусов в районе улицы Коммунистической. По Сторожевской маршрут возвращается на улицу Максима Богдановича. Правый поворот — спортсмены поедут в направлении Немиги. С Немиги поворот на Романовскую Слободу. Теперь полтора километра прямо: по Романовской Слободе и улице Кальварийской. В районе журфака БГУ маршрут уходит направо, на улицу Тимирязева. Снова длинная прямая и разворот на 180 градусов в районе улицы Леси Украинки.



Теперь в обратную сторону. По улице Тимирязева спортсмены вернутся к улице Кальварийской и свернут налево. Улица Кальварийская, затем Романовская Слобода до улицы Немиги. Левый поворот на перекрестке. По Немиге спортсмены будут двигаться вперед, выедут на улицу Богдановича, потом правый поворот на улицу Янки Купалы, левый — на Куйбышева.

Заход на второй круг: с улицы Куйбышева поворот на улицу Алоизы Пашкевич, потом на улицу Богдановича, Сторожевскую — маршрут повторяется в точности.

Финишировать велосипедисты будут на улице Интернациональной в районе Октябрьской площади. Завершая второй круг, с улицы Максима Богдановича они свернут направо, на улицу Янки Купалы, а оттуда еще раз направо — на Интернациональную. Последние 300 метров в гору — финиш!

Для понимания того, как проходят индивидуальные гонки на время: велосипедисты стартуют по очереди, один за другим, через небольшие промежутки времени. Дистанция гораздо короче, тактических заморочек меньше, только честный индивидуальный ход. Кто проедет дистанцию за лучшее время — тот победил.

Понедельник, утренний час пик

Возможно, завтрашнее утро станет самым напряженным для города в связи с проведением этих соревнований. Водители могут не успеть сориентироваться, подвинуть график, найти альтернативный маршрут.

В понедельник у спортсменов тренировка. Это хорошо, потому что она короче непосредственно соревнований.

Движение по маршруту велосипедистов будет перекрыто с 7:30 до 13:30.

Вторник. Гонка

Утешьтесь тем, что Беларусь претендует на медали. Василий Кириенко, экс-чемпион мира в гонке с раздельным стартом, — от него ждут очень много.

Во вторник перекрытия коснутся тех же улиц, что и за день до того. Но время, когда проезд там будет перекрыт, изменится.

Улицы будут закрыты с 7:00 до 17:00.

Начало соревнований:

  • 10:00 — старт женской индивидуальной гонки;
  • 13:00 — старт мужской индивидуальной гонки.

Что делать водителям?

Чего точно нельзя делать, так это парковать личный и служебный транспорт на участках дорог, где пройдет велогонка.

Но главный вопрос в том, как перемещаться по городу. То, что будет сложно, — в этом нет сомнений. Лишь бы город в принципе не застрял в пробке.

Наибольшая проблема: перекрытие улиц Немиги и Богдановича от Романовской Слободы до улицы Алоизы Пашкевич — это часть маршрута велогонки.

Поток с проспекта Дзержинского наверняка попробует-таки свернуть на Домашевский переулок, но дальше окажется отрезан — движения по улице Тимирязева также не будет.

Как быть тем, кто привык пользоваться улицей Тимирязева, — большой вопрос. Дублер — проспект Победителей, а туда и так не советовали выезжать — там же по одной из полос курсирует транспорт Европейских игр вместе с городским общественным.

В ГАИ Минска рекомендуют активно использовать транспортные кольца (первое и второе) и МКАД.

Еще одна альтернатива: велосипед, электросамокат — и то и другое можно взять напрокат. Синоптики обещали хорошую погоду, но это не точно.

Изменения в работе общественного транспорта

Только на общественный транспорт в эти дни тоже рассчитывать трудно, если это не метро. Наземные маршруты, проходящие по указанным улицам, претерпят значительные изменения.

экран 5" TFT (800 x 480), процессор ARM11 664 МГц, ОЗУ 128 Мб, флэш-память 4 Гб, камера 1 Мп, Windows CE 6.0
Нет в наличии
экран 7" TFT (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 256 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка. Видео: Игорь Деменков