Время вторничных перекрытий сократили на несколько часов. Но утром все равно могут быть проблемы

 
13 865
175
24 июня 2019 в 17:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Изначально сообщалось, что перекрытия во время соревнований во вторник продлятся с 7:00 до 17:00. В понедельник во второй половине дня в Минской ГАИ сообщили Onliner, что часы ограничения движения скорректировали: время закрытия движения по маршруту — 8:30, открытие движения — ориентировочно в 15:30. Было решено, что этого вполне достаточно, чтобы провести индивидуальную велогонку на городских улицах.

Маршрут следования гонщиков: ул.Интернациональная — ул. Я. Купалы — ул. Куйбышева — ул. Пашкевич — ул. Богдановича — ул. Сторожевская (разворот перед перекрестком ул. Сторожевская — ул. Коммунистическая) — ул. Сторожевская — ул. Богдановича — ул. Немига — ул. Романовская Слобода — ул. Кальварийская — ул. Тимирязева (разворот на перекрестке ул. Тимирязева — ул. Л. Украинки) — ул. Тимирязева — ул. Кальварийская — ул. Романовская Слобода — ул. Немига — ул. Богдановича — ул. Я. Купалы (поворот на второй круг на ул. Куйбышева) — ул. Интернациональная.

«Сегодня в столице состоялась репетиция индивидуальной велогонки. В целях стабилизации дорожной обстановки и во избежание заторовых ситуаций Госавтоинспекция оперативно вносила изменения в схему организации дорожного движения, — сообщили инспекторы. — Сейчас уже можно говорить о том, что ожидает город завтра во время соревнований».

С учетом того что необходимо ограничить движение в центральной части города, будет ограничиваться движение и на других участках: на проспекте Дзержинского в сторону центра города в районе развязки с проспектом Жукова — транспорт будет перенаправляться на второе транспортное кольцо. Аналогичная ситуация будет и на пересечении проспект Пушкина – улица Притыцкого в сторону улицы Кальварийской: транспорт будет перенаправляться на второе кольцо, то есть на пр. Пушкина, либо в направлении ул. Орловской, либо в направлении ул. Аэродромной.

«Сегодня многие водители решили воспользоваться проспектом Победителей. Завтра там также возможны ограничения — пр-т Победителей не готов принять такое количество транспорта, — обратили внимание в ГАИ. — Наблюдались значительные затруднения движения транспорта на проспекте Пушкина: все попытались объехать закрытый участок ул. Немиги, поэтому принято решение закрыть завтра съезды на пр-т Победителей в случае большого потока. Возможны ограничения движения с МКАД на ул. Тимирязева и на пр-т Победителей, а также в районе пл. Бангалор по ул. Богдановича в направлении проспекта Машерова — транспорт будет также перенаправляться на второе транспортное кольцо. Перечисленные мероприятия будут вводиться и отменяться исходя из сложившейся ситуации».

Вновь Госавтоинспекция рекомендует отказаться от использования личного транспорта. В случае если это невозможно, советуют планировать маршрут передвижения, исходя из ограничений, а также рассчитывать время прибытия к месту назначения в утренние часы до 8:00.


Также в ГАИ Минской области сообщили, что 25 июня в период проведения гребли на байдарках вблизи Заславля будет введено временное ограничение скорости до 60 км/ч на дороге Р28 Минск – Молодечно – Нарочь возле места проведения состязаний. Парковаться на обочине будет запрещено, предусмотрена гостевая автомобильная стоянка вместимостью 400 машино-мест.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by