Снова «жестковатое» задержание: мотоциклист сбежал от ГАИ, но был пойман через сутки

 
37 723
358
25 июня 2019 в 12:40
Автор: Андрей Рудь

23 июня экипаж ГАИ в Гомеле заметил мотоцикл без номера. Требование остановиться водитель проигнорировал, инспекторы стали его преследовать. Тогда мотоциклисту удалось скрыться, этот эпизод зафиксирован видеорегистратором служебной машины. Позже удалось вычислить нарушителя, отобрать мотоцикл. У парня, как выяснилось, богатая биография. Ее немного дописали.

Происходило все на территории Новобелицкого района Гомеля.

УВД Гомельской области сообщает, что гонщика нашли меньше чем через сутки — в том же районе. Он все отрицал, в служебную машину сесть отказался, пришлось применить силу и спецсредства.

Задержание сняли прохожие.

Установили личность мотоциклиста: 24 года, две судимости (в том числе за психотропы). И в момент задержания отбывал очередной срок в условиях домашней «химии». Этот человек уже «публиковался» у нас: в 2017-м, работая таксистом, нарушил ПДД, выехал за пределы проезжей части, врезался в столб. Пассажир получил серьезные травмы. Водителя тогда признали виновным, дали 2 с половиной года без направления в колонию.

По данным милиции, на счету задержанного 67 административных нарушений, в том числе за пьяную езду, отсутствие прав, невыполнение требований сотрудников милиции. В этот раз составлено еще 6 административных протоколов. Возможно. это приведет к еще более печальным правовым последствиям для нарушителя, учитывая его статус.

Мотоцикл отправлен на охраняемую стоянку.

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь