«Нищеброды! А ты, пузатая, иди, худей». Элитный конфликт на переходе

 
1459
27 июня 2019 в 17:37
Автор: Андрей Рудь

Пышущая эмоциями ситуация возникла на днях в Минске. Она незамысловата, но так наполнена избитыми штампами, что даже занятно: неужели их носители еще существуют. Итак: пешеходы, автомобиль и, по всей видимости, «зебра». Кто-то кого-то не пропустил — и начинается фестиваль благосостояния и адекватности. 

24 июня наш читатель Павел со знакомой шли по бульвару Шевченко. Попытались пересечь проезжую часть по нерегулируемому переходу. Но не тут-то было.

— Справа довольно медленно ехал крупный автомобиль, — рассказывают молодые люди. — Заметить нас, безусловно, мог. Дорога хорошо освещена, через каждые несколько метров лежачие полицейские и переходы. Когда мы ступили на проезжую часть, машина не остановилась и проехала чуть ли не по ногам.

Павел громко попросил водителя быть осторожным (он особо отмечает, что нецензурщины не было). После этого машина остановилась, автомобилист подбежал к молодым людям.

— Среди матов и угроз была фраза: «Давно на капоте не катались?» — утверждают пешеходы. — В машине также была пассажирка. Причем они не просили нас удалиться, а, напротив, не давали нам уйти своим неприятным диалогом. Девушка, сидящая на переднем сиденье, говорила, что они нас не заметили, что это мы должны были пропустить их... С нашей стороны не было и слова мата, мы пытались сказать лишь о том, что они поступили неправильно и оскорбления их неуместны.

По словам наших собеседников, после очередной порции матерщины водитель сел в машину и уехал. Павел позвонил в ГАИ, описал ситуацию. Позже было написано два заявления в милицию об оскорбительном поведении.

— Девушка и водитель употребляли действительно некрасивую лексику, — огорчены молодые люди. — Они вели себя вызывающе и провоцировали драку, что, конечно, не понравилось никому из прохожих. Надеемся, их удастся привлечь к ответственности, напомнить о правилах дорожного движения и научить культурному общению.

Стоит иметь в виду, что на видео, которое прислал нам Павел, не видно самого момента нарушения, а также обозначенного перехода. Зато видны бесценные эмоции собеседников: они явно чем-то взволнованы.

Если вторая сторона этой истории выйдет на связь, мы представим ее позицию.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь