19 388
188
11 июля 2019 в 14:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Поворот с проспекта Победителей на улицу Гвардейскую отныне запрещен. Что с другими перекрестками?

На время Европейских игр левые повороты с пр. Победителей были закрыты. В Минской ГАИ считают, что решение было благоприятным для оптимизации трафика на некоторых перекрестках. В частности, речь о перекрестке Победителей — Гвардейская. Здесь предлагают оставить временную организацию — запрет на поворот налево и разворот. Нельзя не сказать и про другие проблемные перекрестки проспекта Победителей.

«Безопасность и увеличение пропускной способности, снижение количества маневров — основные мотивы закрытия левого поворота с пр. Победителей на ул. Гвардейскую, — рассказали Onliner в Госавтоинспекции. — Эти маневры создавали аварийные ситуации, способствовали возникновению помех в крайней левой полосе проспекта. Потому было принято решение о сохранении знака „Движение прямо“ на этом перекрестке».

Инспекторы предлагают в качестве альтернативных путей подъезда к ул. Гвардейской следующие маршруты: Победителей — Мельникайте — Заславская — Машерова — Гвардейская; Победителей — Машерова (направо на разворот) — Гвардейская; Победителей — Игнатенко (разворот) — Гвардейская; Тимирязева — Машерова — Гвардейская; Тимирязева — Игнатенко — Грибоедова — Тарханова — Гвардейская.

Как видно на снимках ниже, на пересечении пр. Победителей и ул. Гвардейской водители нередко игнорируют требования знака, поворачивая налево по старой привычке. Как-никак игры уже закончились.

Несмотря на то что после спортивных соревнований миновало уже около полутора недель, организация движения на перекрестках проспекта осталась той же — когда-то преподнесенной в качестве временной. Вот пример с пересечения с ул. Игнатенко: разметка, позволяющая поворот налево/разворот, закрашена, установлен знак «Движение прямо».

Требование знака игнорируют на повороте на ул. Саперов — кратчайшей дороге в сторону ТЦ «Замок» для потока, движущегося со стороны центра. В этом месте предусмотрен ряд для поворота или разворота (на три-четыре машины по длине) — в месте разрыва разделительной полосы.

На перекрестке проспекта с ул. Радужной (близ ТЦ «Арена-сити») вообще необычная ситуация: знак «Направление движения по полосам» требует ехать прямо, а светофор разрешает поворот стрелкой дополнительной секции.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка