МВД: в выходные двое правоохранителей были задержаны пьяными за рулем

 
20 156
161
15 июля 2019 в 9:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В выходные дни в Беларуси были задержаны двое правоохранителей, которые находились пьяными за рулем. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. Отмечается, что в обоих случаях представители правоохранительных органов находились вне службы.

«В этой связи стоит отметить: невзирая на ранги, звания и заслуги, сотрудник органов внутренних дел, которого остановили за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однозначно будет уволен и понесет наказание в соответствии с законом, — отметила в своем сообщении Ольга Чемоданова. — Как известно, инициатива ведомства — ужесточение наказания к нетрезвым водителям, а также  увеличение штрафов в зависимости от градации состояния алкогольного опьянения».

В целом же, по словам официального представителя МВД, информация о состоянии дорожной безопасности оставляет желать лучшего. За выходные дни выявлено 173 водителя, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

«Радует только одно, никто не пострадал от управления «водителей-профессионалов». Благодаря бдительности Госавтоинспекции не допущено дорожных происшествий с печальными последствиями», — добавила Ольга Чемоданова.


Как ранее сообщалось, УГАИ МВД выступило с инициативой разделить то состояние, которое называется алкогольным опьянением, а также ужесточить ответственность за управление транспортными средствами в этом состоянии.

— Мы считаем, что надо разделить то состояние, которое называется алкогольным опьянением, — пояснял ранее начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк. — Порог в 0,3 (промилле) мы оставляем. Но хотим увеличить штраф от 50 до 100 базовых величин. За 0,3 будем наказывать деньгами (100 б. в.), и сохраняется лишение прав на 3 года. Следующая градация — 0,8, когда человек практически не соображает, что он делает за рулем. Если доктор зафиксирует более 0,8 (промилле), мы предлагаем ответственность в 200 б. в. и лишение прав на 5 лет.

Дмитрий Корзюк также отметил, что эта инициатива нашла поддержку и была согласована, соответствующие нормы могут быть внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер