Под Витебском водитель такси, который вез семью с детьми, сбил лося. Тяжело пострадал 15-летний подросток

 
20 200
204
18 июля 2019 в 11:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Витебским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Витебском районе, в результате которого один человек получил тяжкие телесные повреждения. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, 21 июня 28-летний водитель, управляя автомобилем Renault Megane, двигался по 105-му км автодороги М8 (Граница России — Витебск — Гомель — граница Украины). В 22:46 водитель совершил наезд на лося, перебегавшего проезжую часть. В результате ДТП 15-летний пассажир данного автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.

— В отношении водителя автомобиля Renault Megane возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»). Водитель в момент ДТП был трезв, — сообщила Оксана Лазько.

Корреспонденту Onliner стало известно, что в момент ДТП в такси вместе с водителем находилась семья, которая направлялась в деревню на отдых. Пострадавший ребенок находился на переднем пассажирском сиденье. Остальные пассажиры не получили серьезных травм.

С целью установления обстоятельств аварии следователи обращаются с просьбой к свидетелям и очевидцам ДТП с просьбой позвонить в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области по телефону: +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!