В Минске открылась СТО самообслуживания: час работы на подъемнике обойдется в 7 рублей

759
24 июля 2019 в 12:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

В Минске открылась СТО самообслуживания: час работы на подъемнике обойдется в 7 рублей

В Минске появилась СТО самообслуживания «СамКулибин». Можно приехать на своем автомобиле в бокс, приспособленный для проведения ремонтных работ, воспользоваться необходимым инструментом, автомобильным подъемником и самостоятельно отремонтировать или обслужить свой автомобиль.

Что это за СТО?

Станция открылась по адресу: улица Короля, 88, через дорогу от гипермаркета «Корона» на улице Кальварийской.

Основное помещение — площадью 100 кв. м. В нем установлены три новых подъемника на 4 тонны. Также предусмотрено одно место без подъемника, но оно имеет ограничения: там, к примеру, нельзя «обездвиживать» автомобиль, так как через него проходит заезд/съезд с подъемников.

Два места с подъемниками оборудованы металлическими верстаками с тисками. Каждое место оборудовано необходимым набором инструментов для текущего обслуживания и ремонта автомобиля.

Кроме индивидуального инструмента на местах, имеется в наличии редко используемый специальный инструмент, он доступен любому посетителю СТО без дополнительных платежей. В него входят различные съемники, редко используемые ключи, специальные ключи, средства для восстановления резьбы и выкручивания заломанных болтов.

Парк инструментов также представлен гидравлическим прессом на 20 тонн для выпрессовки и запрессовки, различным пневмоинструментом. В случае необходимости можно воспользоваться сварочным аппаратом (в том числе с помощью специалиста СТО), болгаркой, гайкоколом и т. д.

В случае невозможности окончания работ в рамках рабочего времени машину можно оставить закрытой в боксе либо на улице, на бесплатной охраняемой парковке.

Сколько стоит?

Стоимость и порядок аренды рабочего места:

  • будние дни (с 10:00 до 17:00) — 7 рублей за 1 час на рабочем месте, оборудованном подъемником, и 4 рубля за час на месте без подъемника;
  • будние дни (с 17:00 до 23:00), а также выходные дни (с 9:00 до 23:00) — 10 рублей за 1 час на рабочем месте, оборудованном подъемником, и 6 рублей за час на месте без подъемника.

Перед началом работ производится инструктаж по технике безопасности, обучение работе с подъемником и пневматическим инструментом. Инструктаж и обучение не тарифицируются и не оплачиваются.

Идея создания мастерской

«СамКулибин» открыл парень, отучившийся на строителя-преподавателя. Работа по специальности, стройбат, собственная кофейня, приносящая доход в районе «по 500». Затем возникла идея создать автомастерскую по принципу самообслуживания — такой сервис существует во многих странах и уже набирает популярность в России.

— Мастерская должна решить проблемы многих людей, которые бы и рады сделать в машине многие работы самостоятельно, но сталкиваются с отсутствием места или необходимого инструмента. Польза — очевидна. Люди, которые, например, пытаются сами поменять те же тормозные колодки во дворе, могут сделать это в специально оборудованном месте, с хорошим освещением. И самое главное — атмосферность. На СТО хочется создать дух «гаража соседа», привлечь увлеченных автомобилями людей, организовать интересное комьюнити, — говорит создатель станции.

На СТО обещают прислушиваться к мнению клиентов.

— Если во время ремонта у нас не оказалось необходимого ключа — мы его приобретем. Если это потребовало приостановки ремонтных работ — это время не будет тарифицироваться. Кроме того, возможно приобретение спецоборудования (к примеру, комплектов для блокировки механизма ГРМ и тому подобное) по предварительному согласованию времени приезда с клиентом.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка