Как уехать с Зыбицкой и не заплатить за парковку. Водители знают еще один способ

 
503
22 июля 2019 в 14:06
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

На днях мы рассказывали о водительском лайфхаке, подсмотренном на улице Зыбицкой в Минске. Водитель уехал, не заплатив за парковку, заручившись помощью другого автомобилиста, который открыл шлагбаум на въезде. Оказывается, это не единственный способ.

Напомним, что, по озвученной версии, водитель Volvo оказался в затруднительной ситуации из-за того, что потерял талон. Чтобы не платить штраф, он схитрил и выехал там, где полагается въезжать.

Но приходится признать, что и без того на Зыбицкой хватает автомобилистов, которые ухищряются уехать с парковки без оплаты.

— Вот так с этой парковки выезжают практически каждый час. Водитель поджидает «жертву» и пристраивается за ней, выезжая бампер в бампер. В этом случае датчик не дает закрыть шлагбаум, — рассказал Onliner один из наших читателей.



В подтверждение своих слов он прислал видео. На нем видно, как за одним автомобилем успевают проскочить еще двое: Kia и, кстати говоря, Volvo.

— Шлагбаум не закрывается даже в том случае, если машины остановятся во время выезда, а это происходит часто, так как перекресток обычно занят автомобилями, из-за которых на парковку трудно въехать и трудно с нее выехать. У шлагбаума есть пауза, так что этим способом пользуются многие, — добавил автор видео.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner