Хотели заработать на перепродаже Mercedes, оформили гендоверенность и нарвались на обман

 
17 860
122
25 июля 2019 в 14:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома

История злоключений молодых минчан началась с поездки в Россию. В 2014 году парни решили заработать денег с помощью перепродажи автомобилей. Для этого купили в РФ Mercedes стоимостью 45 000 долларов. Год они пытались продать авто с помощью посредника, но последний, как сообщили в милиции, оказался мошенником.

Деньги на покупку нашлись у двух из трех друзей, приехавших в Россию. После покупки авто третий парень, принимавший участие в выборе авто, посоветовал своего знакомого, который имел опыт в продаже автомобилей и мог бы помочь выгодно заключить сделку. «Вернувшись в Минск, они обратились к мужчине, который пообещал, что продаст автомобиль в течение года, — сообщили в ГУВД Мингорисполкома. — У посредника было лишь одно условие: необходимо было оформить генеральную доверенность на автомобиль».

«На протяжении года посредник обещал продать автомобиль, но ссылался на различные обстоятельства, — описали развитие событий в милиции. — Мужчина говорил, что сейчас покупателя на машину нет, однако вот-вот он появится и машина будет продана. В один из дней парни вновь решили поинтересоваться у него, почему автомобиль еще не продан. 38-летний минчанин пояснил, что никакого обещания о продаже авто он не давал, а транспортное средство забрал в счет долга их общего знакомого».

В итоге молодые люди обратились в правоохранительные органы. Сотрудники установили, что минчанин был ранее судим за мошенничество. Мужчину задержали. Как выяснили в ГУВД, автомобиль был перепродан уже несколько раз и в данный момент находится на территории России. Материалы направлены в СК для дачи правовой оценки действиям злоумышленника.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома