Мужчина сел в попутку и погиб в ДТП: микроавтобус врезался в стоящий автопоезд

 
UPD
14 022
146
31 июля 2019 в 13:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет в своем Telegram-канале сообщил о ДТП, которое случилось сегодня на трассе М6 (Минск — Гродно). По предварительной информации, микроавтобус врезался в стоящий автопоезд, погиб пассажир микроавтобуса.

«Днем 31 июля на 163-м км автодороги Минск — Гродно следовавший в направлении Минска микроавтобус Mercedes под управлением 42-летнего водителя выехал на укрепленную обочину, где столкнулся со стоявшим автопоездом с 41-летним водителем», — говорится в сообщении СК.

В результате ДТП 33-летний пассажир микроавтобуса от полученных телесных повреждений скончался на месте.

«Оба водителя направлены для прохождения медицинского освидетельствования в учреждение здравоохранения, — добавили в Следственном комитете. — Следователи с участием экспертов и сотрудников милиции осматривают место происшествия, изымают следы и объекты, устанавливают очевидцев. Решается вопрос возбуждения уголовного дела».

Дополнено

В МВД сообщили, что, по предварительной информации, 41-летний водитель фуры остановился на обочине для проверки работы двигателя. Когда он вышел из кабины, в прицеп тягача врезался микроавтобус. От удара Mercedes перевернулся и сбил мужчину.

— Установлено, что погибший пассажир микроавтобуса оказался в нем по воле случая, когда «словил» на дороге попутный транспорт, — рассказали в МВД.



Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет