На проспекте Дзержинского столкнулись BMW и велосипед

 
UPD
21 383
401
03 августа 2019 в 8:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: ГАИ Московского района

Минувшей ночью на пересечении проспекта Дзержинского и проспекта Любимова случилась авария с участием велосипеда. Об этом передает читатель Onliner с ником tuz21.

«Две машины и велик под колесами одной из них», — пишет пользователь. На фото видна только темная BMW с велосипедом под бампером. На место аварии выехала ГАИ и оперативно-следственная группа.

Дополнено

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

— По предварительной информации, 2 августа около 23:45 водитель 1980 года рождения, поворачивая на автомобиле BMW с проспекта Любимова налево, на проспект Дзержинского, не предоставил преимущество велосипедисту, который пересекал проезжую часть. Произошел наезд, велосипедист 1969 года рождения с травмами доставлен в больницу, — рассказали в Госавтоинспекции.

Там напомнили, что в соответствии с п. 100 Правил дорожного движения, при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: ГАИ Московского района