«Выехал на встречную, отправил девочку в кювет и скрылся»: люди шокированы действиями водителя Citroen на трассе Р28

 
428
05 августа 2019 в 15:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Алина для Auto.Onliner

От нескольких наших читателей мы знаем о серьезном происшествии, которое случилось вчера на трассе Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь), на участке между Минском и Молодечно. Автомобиль Citroen (именно эту марку с уверенностью называют очевидцы) выехал на встречную полосу. Девушка на Opel, пытаясь избежать лобового столкновения, улетела в кювет, другие машины чудом увернулись. А Citroen уехал.

Первым о произошедшем на нашем форуме сообщил пользователь с ником m1lk1way.

«На дороге Молодечно — Минск (недалеко от деревни Красное) человек на универсале Citroen (предположительно, Xantia) выехал на встречку, столкнул в кювет девочку (вроде бы на Renault), мы и еще одна попутка чудом увернулись. Водитель скрылся с места. Может, есть очевидцы с регистраторами?» — спрашивает он.

Девушка на Opel — ее зовут Алина — также сообщила о произошедшем корреспонденту Onliner.

— Мы ехали со стороны Молодечно в направлении Минска, со мной в машине была подруга. Это 53-й км трассы Молодечно — Минск, населенный пункт Красовщина. Все случилось примерно в 17:25—17:30, — рассказала читательница.

Она уверена, что на встречную полосу выехал автомобиль Citroen Berlingo — старая модель темного цвета.

— Что странно: водитель никого не обгонял в тот момент, перед ним была свободная полоса. Не было никакого поворота — ровный участок дороги, я видела, как машина двигалась по своей части дороги. И внезапно она свернула передо мной на встречную, создав аварийную ситуацию. Такое ощущение, что водитель уснул за рулем. Он ехал даже не по полосе, а ближе к обочине, так что я не могла увернуться вправо. Чтобы избежать лобового столкновения, я ушла влево, но машину занесло и раскрутило, отбросило в кювет, — говорит Алина.

Девушки в Opel не пострадали, а вот машина получила значительные повреждения передней части, в том числе под капотом.

— Когда мы пришли в себя, то поняли, что виновник всего этого скрылся. Он чуть притормозил возле женщины, которая продавала у дороги яблоки, наверное, смотрел, что произошло, а затем прибавил скорость и уехал. Очевидцы рассказали, что вроде бы в этой машине были два человека: мужчина за рулем, а на пассажирском месте женщина, — добавила наша читательница.

На место вызвали ГАИ, но Алина переживает, что виновника никто по-настоящему искать не будет.

— Инспекторы слушали меня как будто нехотя, мне самой пришлось спрашивать номера телефонов у очевидцев. Хотя я не понимаю, неужели нельзя просмотреть видео с камер наблюдения, которые наверняка установлены вблизи «Линии Сталина». Вряд ли много таких же машин проезжало там в это время. Мне сказали, что просмотрят камеры на въезде в Молодечно. Но водитель Citroen наверняка просто съехал в ближайшую деревню, чтобы не светить машину, — считает девушка.

Она также надеется на помощь очевидцев с видеорегистраторами, которые помогли бы установить все обстоятельства случившегося. Связаться с Алиной можно с помощью электронной почты alinasivitskaya@gmail.com или по телефону: +375 (44) 586-90-56.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Алина для Auto.Onliner