Милиция, здесь велосипед в багажнике! Почти детективная история

 
409
05 августа 2019 в 17:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

На днях в Минске кто-то заметил автомобиль Lifan Solano II с российскими номерами. В багажнике автомобиля находился велосипед из тех, что сейчас можно взять в аренду в столице. Каких только ужасов не происходило с этими велосипедами за последнее время, вот кто-то логично и предположил — это похищение!

Вскоре на улице Кабушкина Lifan перехватил экипаж ГАИ. Водителю подали сигнал об остановке, тот не стал усугублять положение и остановился. Подъехала еще одна милицейская машина.

— За рулем автомобиля находился гражданин Беларуси, в багажнике автомобиля действительно находился велосипед, — сообщила корреспонденту Onliner инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Оксана Мехедко.

Водитель Lifan пояснил правоохранителям, что велосипед арендовал для двух своих племянников — дети действительно находились в машине. Взяли, покатались, затем мужчина решил перевезти туда, где его взяли. В общем, никакого криминала, никаких заложников в багажнике.

Что касается этих велосипедов, то их совсем не обязательно возвращать туда, откуда взяли, — принцип шеринга. Но мужчина мог об этом и не знать. Хотел как лучше, а понавыдумывали невесть чего. С другой стороны, здорово, что минчане не теряют бдительность — мало ли что.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner