Авария с участием милицейской машины в Осиповичах попала на видео

 
33 490
332
13 августа 2019 в 11:32
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

ДТП с участием служебного автомобиля Департамента охраны произошло вчера ночью в Осиповичах. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

ДТП случилось примерно в 23:00.

«Водитель Volkswagen (житель Постав, мужчина 1965 года рождения), двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу и совершил столкновение со служебной автомашиной, которая двигалась по главной дороге с включенными проблесковыми маячками синего цвета», — говорится в сообщении.



Судя по видео, в автомобиле Департамента охраны действительно были включены проблесковые маячки, а звук сирены появился после удара. В то же время по записи трудно определить, почему это перекресток неравнозначных дорог — знаков приоритета не видно.

В УВД Могилевской области сообщили, что служебная автомашина (Geely Emgrand X7) направлялась на вызов в связи со сработавшей охранной сигнализацией.

— В результате ДТП оба транспортных средства повреждены. Водитель автомобиля Volkswagen и ехавшие с ним два пассажира серьезно не пострадали. Милиционер-водитель с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализирован. Оба водителя освидетельствованы — они трезвы, — говорится в сообщении УВД.

Фото: «Подслушано Осиповичи», vk.com

Там также отметили, что ранее водитель Volkswagen дважды привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

— Управлением ГАИ УВД Могилевского облисполкома начат административный процесс в отношении водителя Volkswagen, не уступившего дорогу транспортному средству оперативного назначения. Также проводятся иные мероприятия по установлению причин и условий случившегося ДТП, — отметили в областном Управлении внутренних дел.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!