Белорусу продали BMW с распечатанным на принтере СТС

 
39 666
127
15 августа 2019 в 14:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ

При проверке документов на BMW с номерами Российской Федерации, которым управлял белорус, житель Глубокского района, у сотрудника вызвали сомнения подлинность свидетельства о регистрации автомобиля. Позже возникли вопросы и к идентификационному номеру машины. Подозрительный документ и автомобиль были направлены для исследования экспертам Госкомитета судэкспертиз. Что обнаружилось?

«При проведении технической экспертизы документов специалист установил, что бланк свидетельства о регистрации транспортного средства РФ на BMW не изготовлен предприятием, осуществляющим выпуск продукции данного вида, а выполнен способом офсетной и цветной капельно-струйной печати», — сообщили в ГКСЭ.

Кроме того, специалисты провели экспертизу маркировочных обозначений: «Она показала, что идентификационный номер BMW подвергался уничтожению путем механического удаления рельефа символов с лицевой стороны номерной площадки».

Эксперты порекомендовали не покупать автомобили без оформления документов и без постановки на регистрационный учет в ГАИ.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ