Фирма-перевозчик навсегда распрощалась с водителем литовского автобуса, проехавшего по велодорожке в Минске

 
UPD
34 975
148
19 августа 2019 в 15:39
Источник: Андрей Гомыляев, Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

По велодорожке в Минске ездил двухэтажный трехосный автобус с литовскими номерами и повреждениями на кузове. Двигался со скоростью примерно 30 км/ч. «Люди разбегались кто куда», — писали очевидцы. Позже в ГАИ сообщили, что за рулем был пьяный литовец. Последовала реакция со стороны компании Toks bus, осуществляющей международные провозки пассажиров, — мужчину уволили.



В милиции сообщили, что автобусом управлял 63-летний водитель. Результат медицинского освидетельствования — 1,49 промилле. В отношении водителя составлено три протокола об административных правонарушениях против безопасности дорожного движения. Автобус доставлен на охраняемую автостоянку.

«Директор Toks bus Арунас Индрашиус (Arūnas Indrašius) подтвердил, что это был их фирменный автобус, перевозящий белорусских туристов, — пишет ресурс 15min.lt. — За рулем был 57-летний мужчина, который 19 лет работал водителем в этой компании. Директор сказал, что не понимает, как это могло произойти, и он сталкивается с подобным случаем впервые в своей карьере».

«Мы шокированы и разочарованы. В последние годы мы вложили много времени, усилий и ресурсов в улучшение качества обслуживания клиентов и повышение квалификации водителей, — прокомментировал Индрашиус. — Такое поведение в компании недопустимо, и мы навсегда прощаемся с этим сотрудником. Мы приносим извинения всем нашим пассажирам за непонятное поведение водителя и заверяем, что мы сделали и сделаем все возможное, чтобы предотвратить такое происшествие».

Дополнено

Сегодня с редакцией Onliner связалась компания Toks bus, которой принадлежал автобус, выехавший на минскую велодорожку. Нам рассказали, что водитель уже вернулся в Литву, однако мотив его поступка так и остается невыясненным.

— Сегодня мы долго разговаривали с водителем, но он не мог сказать, почему так поступил. Мы расстались с ним, не зная мотивов его поведения. Этот водитель работал в компании довольно долгое время и не имел проблем, как в этот раз, — отметили в Toks bus.

Примечательно, что компания, оказавшись в непростой ситуации, не отказывается от комментариев. Там еще раз принесли извинения за поступок своего водителя и собственным пассажирам, и всем белорусским гражданам, которые стали свидетелями этого инцидента. Кроме того, представители компании поблагодарили нашего читателя, который сумел остановить автобус, двигавшийся по велодорожке.

— Мы хотели бы выразить нашу особую благодарность Никите, который остановил автобус и его водителя и помог предотвратить возможное несчастье, — сказали в Toks bus.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Источник: Андрей Гомыляев, Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by