Парень пнул камеру скорости на МКАД, теперь должен около $2 тысяч. Возбуждено уголовное дело

 
22 600
209
19 августа 2019 в 13:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

К камере скорости, установленной на проспекте Жукова в Минске, подошел мужчина. Он ударил по ней раз, другой. Когда камера упала, мужчина бросился бежать, но вскоре его задержали. Это было в конце мая. Сегодня в СК сообщили, что молодой человек был в тот день пьян. Сейчас его ждет суд как гражданский (за повреждения), так и уголовный (за хулиганство).

В мае этого года было сразу два случая нападения на камеры фотофиксации скорости. «Первый инцидент произошел 19 мая. Рано утром, примерно в 4:30, на 32-м км МКАД молодой человек 1997 года рождения повредил мобильный датчик контроля скорости. Задержанный гражданин был с признаками алкогольного опьянения», — рассказал Onliner Александр Хилькевич, представитель СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

Сегодня следователи сообщают, что расследование дела завершено. «Из хулиганских побуждений молодой человек ударил ногой по мобильному датчику контроля скорости, — рассказали в СК. — В результате удара камера фотофиксации скорости упала, а парень покинул место происшествия. Камеры находятся под постоянным наблюдением сотрудников организации. Благодаря этому через несколько минут к молодому человеку подошел ее представитель и попросил оставаться на месте, а сам позвонил в милицию. В результате повреждений, причиненных ударом, организации причинен ущерб на сумму более 4,3 тысячи рублей».

По информации Следственного комитета, действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 339 («Хулиганство») УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В мае был еще один похожий случай, он попал на видео. 28 мая около 20:50 мужчина напал на камеру, установленную на проспекте Жукова, в районе дома номер 17.



— Задержать нападавших в обоих случаях не составило труда, так как все камеры находятся под постоянным видеонаблюдением и наблюдением сотрудников СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», — уверяет Александр Хилькевич. — Что касается ответственности, то тут могут наступить два варианта — административная или уголовная. Все зависит от размера нанесенного ущерба. Оборудование достаточно дорогое, и возмещение ущерба может обойтись хулиганам в круглую сумму.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com