Нетрезвый мужчина на микроавтобусе, увидев ГАИ, свернул в поле. Началась погоня

 
18 774
63
19 августа 2019 в 16:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com

В субботу вечером сотрудники ГАИ Полоцка заметили на автодороге Витебск — Полоцк — граница Латвии Volkswagen Transporter. Водитель микроавтобуса, видимо, заметив патруль, свернул на проселочную дорогу и увеличил скорость. Инспекторы на служебной машине, включив проблесковые маячки красного и синего цветов, начали преследование. Погоня была зафиксирована на видеорегистратор.

«Погоня сопровождалась неоднократными требованиями об остановке транспортного средства, — сообщили в ГАИ Витебской области. — Водитель Volkswagen Transporter требования об остановке игнорировал. Проехав деревню Куликово, автомобиль свернул в поле. Спустя 200 метров остановился, и водитель попытался скрыться, однако был задержан инспекторами. Задержанным оказался житель Новополоцка 1982 года рождения, который не имеет права управления».



Мужчин был доставлен в больницу для проведения медосвидетельствования. По данным Госавтоинспекции, в выдыхаемом им воздухе обнаружено более 1,5 промилле алкоголя. В отношении водителя составлено шесть протоколов: за нетрезвую езду, вождение без прав, невыполнение требования об остановке, за отсутствие допуска к участию в дорожном движении, страховки, нарушение иных ПДД.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: vk.com