Очевидец: в Бобровниках на польской границе водитель выехал на встречную и сбил ребенка из Беларуси

 
250
20 августа 2019 в 18:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: пани Оксана для auto.onliner.by

Наша читательница Оксана сообщила корреспонденту Onliner, что сегодня в пункте пропуска Бобровники на границе Польши и Беларуси машина сбила ребенка. Водитель автомобиля с польскими номерами выехал навстречу, чтобы, вероятно, как гражданин ЕС пройти польский пункт пропуска вне очереди. Внезапно из авто с белорусскими номерами на дорогу вышел мальчик.

— Здесь очередь со стороны Польши до пункта пропуска Бобровники — стоять и стоять. Фуры заняли одну полосу, в другой стоят легковые, осталась только встречная, по которой едут автомобили из Беларуси в Польшу. И вот по этой полосе попытался проехать водитель автомобиля с польскими номерами — выехал на встречную, чтобы сразу подъехать к шлагбауму как гражданин ЕС. А впереди был микроавтобус с минскими номерами, и из него вышел ребенок. Он, видимо, не ожидал, что с той стороны будет ехать машина, и вышел прямо на дорогу, — рассказала наша читательница.

Водитель не успел затормозить, совершив наезд на мальчика. Тот упал.

— Был слышен хлопок, потом — крики. Вызвали скорую, ребенок в сознании, крови, кажется, нет. Мальчик ехал с бабушкой и ее подругами, как я поняла, ребенка зовут Костя. Бабушки — в слезы, поляк, мужчина лет 50, рядом стоит, видно, что переживает.

Приехала скорая помощь, мальчиком занялись медики.

— Ребенок в сознании, отвечает на вопросы, говорит, вроде голова не кружится. Но все-таки его уложили на носилки, видимо, повезут в больницу. Тем временем полиция тоже приехала, — говорит Оксана. — Все-таки за детьми глаз да глаз нужен, особенно возле дороги, даже если кажется, что ничего плохого произойти не может.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей