Белорусская таможня изъяла у россиянки BMW X5 с перебитым VIN. Машину разыскивает Интерпол

 
13 322
119
21 августа 2019 в 10:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня

Такое происходит не только в Польше. В Гродненской региональной таможне сообщили о том, что в результате проведения оперативных мероприятий была задержана разыскиваемая Интерполом BMW X5 2018 года выпуска.

— В поле зрения таможенников данный автомобиль попал в пункте пропуска «Котловка», расположенном на белорусско-литовской границе: на нем гражданка России въезжала на территорию Евразийского экономического союза, — рассказали в Гродненской региональной таможне. — Возникли обоснованные предположения по видоизменению VIN-номера транспортного средства. BMW X5 направили на экспертизу.

По заключению эксперта Ошмянского МРО Государственного комитета судебных экспертиз, VIN автомобиля действительно подвергался изменению. Рельеф изначального идентификационного номера, который и числится в базе Интерпола, был уничтожен, а на его место нанесен вторичный номер уже зарегистрированного на территории ЕАЭС автомобиля.

Предварительная оценочная стоимость BMW X5 составляет 162 тысячи белорусских рублей.

Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Беларуси. Автомобиль изъят, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

С начала нынешнего года Гродненской региональной таможней уже пресечено 6 случаев ввоза дорогостоящих легковых автомобилей с перебитыми VIN-номерами, находящихся в информационной базе Интерпола.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Гродненская региональная таможня