4800
43
22 августа 2019 в 19:12
Автор: Андрей Гомыляев. Видео: Станислав Юхнович

«Включить бестию, создать контактные уроки вождения, выплеснуть агрессию». Участники автобоев рассказывают, зачем это все

В субботу на «Линии Сталина» пройдет самое крупное событие по автобоям на выживание в Беларуси — международная «Битва Машин 6». За пару дней до бойни мы попросили наиболее неординарных пилотов высказаться, что именно их подталкивает к участию в разрушительных соревнованиях. Бывший инспектор Юрий Краснов, шоумен Андрей Бонд и гостья из Варшавы Агнешка Зелонка объясняют свою страсть к «дистракшену» по-разному. Едины они лишь в своем желании победить и побить всех остальных.



Автобои пройдут в двух классах — «База» и «База Лайт». В этих классах автомобили максимально облегчены, максимально подвижны и получают максимальные деформации кузова. Соревнования в классе «База Лайт» пройдут впервые. Для него подходят автомобили со снаряженной заводской паспортной массой менее 1150 кг. Таким образом, разделят тяжелые «Волги» (сейчас самая популярная машина для автобоев на выживание) и легкие «Жигули» или, например, «Москвичи». Призовой фонд соревнований составит более 2500 рублей, награждаться будут победители в двух классах.

«Помимо автобоев, гостей нашего события ждет масса интересного, — говорит директор ИКК „Линия Сталина“ Александр Метла. — Мы запланировали выставку автомобилей и мотоциклов, пройдут соревнования „Белорусской Лиги автозвука“, будет организован прокат дрифт-трайков. Гости будут наблюдать за автобоями с удобных трибун, целый день будет работать фуд-корт. Само собой, мы готовим шоу-программу, которая должна понравиться зрителям любого возраста».

Пока билеты на сайте «Линии Сталина» продаются по 16 рублей для взрослых и 8 для детей. В день мероприятия — 18 и 9 рублей соответственно. Вход для детей до 6 лет включительно бесплатный.

Предварительная программа мероприятия на 24 августа: 12:00 — открытие экскурсионных, интерактивных зон и фуд-кортов для посетителей; 14:00 — представление участников, начало соревнований; 20:00 — награждение победителей; 21:00 — завершение работы комплекса.
Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Видео: Станислав Юхнович