На трассе инспекторы остановили пьяную женщину с 2,6 промилле. Сразу после остановки она заснула

 
220
26 августа 2019 в 12:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Сотрудники ГАИ на патрульном авто дежурили на трассе Р6 Ивацевичи — Пинск — Столин, когда их внимание привлек Volkswagen Touran. «Машина во время движения виляла из стороны в сторону, — рассказали в УВД Брестской области. — Поравнявшись с легковушкой, инспекторы с помощью громкоговорителя и проблесковых маячков высказали требование об остановке. Подойдя к водителю, сотрудник ГАИ заметил, что женщина лежит без движения».

«Первая мысль — водителю стало плохо, — описали развитие событий в Госавтоинспекции. — Но оказалось, что она спит. Разбудив женщину, сотрудник понял, что она находится в состоянии опьянения (исходил резкий запах алкоголя). Пинчанка 1977 года рождения не стала отрицать факт употребления спиртного и призналась, что вчера вечером и утром пила алкоголь у себя на даче, а потом решила отправиться в родной город. Отметим, задержание произошло в 12:20».



По данным ГАИ, медосвидетельствование подтвердило: в выдыхаемом воздухе обнаружено 2,6 промилле алкоголя. В отношении нарушительницы составлен протокол по ч. 1 ст. 18.16 КоАП РБ, ей грозит штраф от 50 до 100 базовых величин и лишение прав на три года.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com