Ночью в Бресте случилась крупная авария. Водитель BMW превысил скорость

 
UPD
359
31 августа 2019 в 11:47
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Виртуальный Брест

Этой ночью на улице Октябрьской Революции в Бресте произошла серьезная авария, сообщает издание «Виртуальный Брест». На фотографиях видно, что машинам прилично досталось, а общее количество поврежденных автомобилей пока неизвестно. О пострадавших данных тоже нет.

Очевидцы издания предположили, что на этой улице проходили гонки. На место происшествия выезжали автомобили МЧС.



Дополнено

Очевидец сообщил Onliner, что в аварии пострадали пять машин: BMW X6 с российскими номерами, Mitsubishi Space Runner, Ford Mondeo, Chrysler Pacifica и BMW 5-Series (E39).

— Видел своими глазами. BMW E39 заезжал с каким-то соперником, уже не помню точно каким. Е39 не мощная, 2,5—2,8 л максимум. Резина у паренька так себе стояла. Разогнались, и при переключении на четвертую передачу у BMW резко срываются задние колеса в букс, его заносит сначала влево, потом вправо, он не справляется с управлением и на приличной скорости влетает в припаркованные машины. При осмотре асфальта в месте его заноса был виден большой разлив технической жидкости — масла или антифриза, неясно. Масло не от самой BMW точно — по асфальту шлейф, уходящий вправо, намного раньше точки столкновения. Видимо, ранее, в этот вечер или день, у какого-то автомобиля вытекло масло на асфальт. Вот на нем водитель BMW, по всей видимости, и поскользнулся, потому что на таком слабом моторе на 4-й передаче сорвать колеса в букс просто невозможно, — рассказывает очевидец. — Обычно никто не беспределит, все соблюдают безопасность, просто в этот раз пареньку не повезло.

Пострадавших, по его словам, не было. Пожара не было, спасатели залили машины пеной на всякий случай.

На данный момент вся информация неофициальная.

Обновлено

Пресс-служба Министерства внутренних дел предоставила официальную информацию об аварии:

— Около 1:50 в Бресте на ул.Октябрьской Революции (гребной канал) водитель автомашины BMW, местный житель 1997 г. р., совершил столкновение с припаркованными у края проезжей части автомобилями BMW, Mitsubishi, Ford и Chrysler. Никто не пострадал, машины получили механические повреждения. Как пояснил водитель, он выбрал неправильную скорость движения и не справился с управлением.

Молодой человек был трезв. В отношении него составлен административный протокол по ч. 5 ст. 18.22 («Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения») КоАП Республики Беларусь. Он оштрафован.

Стали очевидцем этой аварии? Напишите нам на si@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Виртуальный Брест