Другой шрифт? Водители обратили внимание на странный номер Infiniti

 
831
03 сентября 2019 в 9:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

В редакцию Onliner обратился один из наших читателей, который рассказал, что видел в Минске Infiniti со странными номерами — вроде бы шрифт другой. В подтверждение своих слов он прислал фото. Затем пришло сообщение от другого читателя — и снова об Infiniti с подозрительными регистрационными знаками.

Речь идет об автомобиле Infiniti FX 35. Один из водителей сообщил, что задний номер этой машины не похож на стандартный — шрифт какой-то другой. Возникло предположение, что владелец этого авто просто потерял задний номерной знак, ну и нашел возможность сделать копию где-то на стороне.

Но другой минчанин рассказал, что и с передним номером Infiniti что-то не так.

Кстати, существует государственный стандарт, в котором указаны и типы регистрационных знаков, и шрифт, который используется при их создании.

Это, впрочем, не означает, что имеет место некий нехороший умысел, возможно, всему можно найти логичное объяснение. Но странные белорусские номера на белорусских же дорогах встречаются нечасто. Другое дело — Россия, там встречаются «белорусские» регистрационные знаки с нетипичным шрифтом, или можно увидеть свежую праворульную машину c «белорусской» регистрацией, или даже встретить автомобиль с номерами 9-го региона.

Есть предположение, что таким образом некоторые водители пытаются избежать штрафов за нарушения ПДД. К примеру, попадается такая машина на камеру скорости либо ее фотографируют за неправильную парковку. Номера белорусские, а единой базы нет, соответственно, «письмо счастья» слать некому.

МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 35 стр/мин, разрешение 1200 dpi, факс, LAN

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner