В Москве заметили Skoda с номерами 9-го региона. Поддельные или реальные?

 
184
06 июня 2017 в 16:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: @vanillawithcoke, twitter.com

В сети появился снимок, сделанный, по словам автора, возле португальского посольства в Москве. Skoda ничем не примечательна, за исключением номеров госрегистрации. В качестве кода указана цифра 9. У очевидца возник вопрос: «А давно ли начали номера с таким регионом выдавать?» Мы обратились за комментарием в МРЭО ГАИ и на предприятие по производству знаков.

Известно, что с 1999 года существует восемь кодов регионов — от 1 до 7 (выдавались административно-территориальным единицам по алфавиту: Брест и Брестская область — единица, Витебск и Витебская область — двойка и так далее, Минск получил семерку), ноль присвоен служебному транспорту Министерства обороны и внутренних войск МВД (с 2007 года). Была небольшая спецсерия транзитных регистрационных знаков с 8-м регионом, которые устанавливались на автомобили МАЗ.

«Про 8-й регион мы еще слышали, такие номера существуют, ими пользуются военные, — прокомментировали Onliner.by в МРО ГАИ. — Девятого региона ни разу не видели и даже не слышали про них. Уверены, их существование невозможно. На фото — шутка либо подделка».

Чтобы окончательно увериться в нелегальности знака, мы решили уточнить информацию в Полиграфическом центре МВД — предприятии, где производят и ремонтируют номерные знаки. «У нас делают номера для всех существующих регионов, — подчеркнули там. — И их на сегодня 7, „восьмеркой“ в лимитированном количестве пользуются погранвойска. О том, что номеров 9-го региона не существует, говорит и то, что на производстве нет такой матрицы, чтобы была возможность их изготовить. Очевидно, это подделка».

Очки виртуальной реальности в каталоге Onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: @vanillawithcoke, twitter.com
ОБСУЖДЕНИЕ