В Минске водитель Uber сбил человека, который выходил из трамвая

 
UPD
21 561
212
06 сентября 2019 в 10:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил о ДТП, которое случилось сегодня утром на улице Долгобродской в Минске. По предварительной информации, водитель автомобиля Renault с обозначениями Uber на бортах сбил человека, который выходил из трамвая в зоне остановочного пункта.

— На трамвайной остановке «Переулок Козлова» Uber на полной скорости сбил человека, выходившего из трамвая. Тот отлетел на метров семь, жив. На машине вмятина, — рассказал очевидец.

Дополнено

В ГАИ сообщили, что ДТП случилось примерно в 10:05.

— Водитель автомобиля Renault двигался по улице Долгобродской со стороны улицы Козлова в направлении улицы Уральской, не остановился перед остановочным пунктом трамвая, на котором стоял трамвай, осуществляющий посадку и высадку пассажиров, в результате чего совершил наезд на пешехода, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска Анна Тиханович.

Пострадавший госпитализирован.


  • Пункт 120 ПДД — «Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота)».
  • Пункт 121 ПДД — «Запрещается опережать движущийся трамвай, у которого включена аварийная световая сигнализация (световой указатель правого поворота), в зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожным знаком „Остановочный пункт трамвая“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2.».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner