«Водитель маршрутки не учел складывающуюся дорожную обстановку»: по факту ДТП на МКАД-2 возбуждено уголовное дело

 
6011
31
10 сентября 2019 в 17:05
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, 9 сентября на МКАД-2 (автодорога М14) микроавтобус врезался в стоящий на обочине автопоезд. В маршрутке, кроме водителя, находились пятеро пассажиров. Двое из них от полученных травм погибли на месте происшествия. Сегодня в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении водителя микроавтобуса.

— 48-летний житель Могилевской области управлял микроавтобусом Volkswagen, осуществляя перевозку в Могилев пяти пассажиров — работников строительной организации. Двигаясь по правой полосе автодороги М14 вблизи деревни Мариполь Минского района, водитель не учел складывающуюся дорожную обстановку и совершил столкновение со стоявшим по техническим причинам на обочине автопоездом МАЗ, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров микроавтобуса — 38-летний и 41-летний жители Могилева — от полученных травм погибли на месте. Водитель и трое пассажиров Volkswagen с травмами различного характера госпитализированы. Водитель автопоезда, 58-летний житель Слуцка, не пострадал.

Следователями районного отдела и областного аппарата, специализирующимися на расследовании преступлений против безопасности движения, совместно с сотрудниками ГАИ и экспертом проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы, объекты, имеющие значение для установления механизма развития ДТП.

— По результатам проведенных первоначальных следственных действий Минским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек» Уголовного кодекса, — сообщили в СК.

С целью определения технического состояния, скоростного режима микроавтобуса, а также расположения транспортных средств в момент аварии назначены экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Минской области.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей