Неудачный день таксиста: пассажир поломал дверь машины об автобус, но это еще не самое худшее

 
39 388
142
23 сентября 2019 в 10:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

В ГАИ Брестской области сообщили, что на днях на улице Гвардейской в Бресте случилось ДТП с участием автомобиля такси и автобуса: пассажир такси неудачно открыл дверь автомобиля. Прибывшие инспекторы между тем установили, что таксист не имеет права управления транспортными средствами.

29-летний водитель Toyota Prius выполнял заказ нетрезвого пассажира (1,4 промилле при освидетельствовании), отвез его на улицу Гвардейскую.

— Посмотрев в зеркало заднего вида, водитель увидел, что позади приближается автобус, и сказал пассажиру не открывать дверь, пока автобус не проедет. Однако пассажир либо не услышал, либо не обратил внимания на просьбу водителя, — рассказали в Госавтоинспекции.

Мужчина открыл дверь в самый неподходящий момент. В результате и дверь Toyota, и кузов автобуса оказались повреждены. На место приехали сотрудники ГАИ.

— При составлении административного материала было установлено, что водитель такси не имел права управления, так как 22 ноября 2018 года был его лишен за неоднократное превышение скорости движения (ч. 4 ст. 18.13 КоАП), — сообщили в Госавтоинспекции. — В отношении водителя такси был составлен административный материал по ч. 1 ст. 18.19 КоАП, также аналогичный материал составлен в отношении владельца автомобиля (за передачу права управления лицу, не имеющему такого права).

Что касается пассажира, то его привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 18.23 КоАП — «Нарушение правил дорожного движения лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, совершенное в состоянии алкогольного опьянения».

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей